※大変申し訳ございませんが、原料などの高騰により価格が変更になることがございますので、ご注文時に再度ご確認下さい。
よろしくお願いいたします。
1.末広特製三徳包丁
当店で一番人気のご家庭用三徳包丁です。
真ん中に鋼が入って 両サイドがステンレスではさんだ仕様のこの包丁は 刃先のみ鋼がでて 鋼の切れ味とステンレスの扱い易さがある包丁です。
切れ味が悪くなったら、研いで使えるもので 弊社のお客様のほとんどは10年以上お使いいただいております。 刃渡り:18cm
背の厚みも3mm程度ありますので、サバぐらいならさばけます。
刃先のみさびます。
お値段税込 17600 円を 15,840 円
2.末広銀紙ペティナイフ150mm
通常の15cmのペティナイフよりも少し大ぶりなペティで、ステンレスの地金に安来鋼の銀三鋼がはさんであります。さびにくく、しかも切れ味も良い優れものです。刃渡り:約16cm
お値段税込 11660円を
10,490円
在庫無くなり次第、15070円を13,560円となります。
3.末広特製サバキ包丁135mm
いわし、鯵など小魚をさばくのに活躍する一本です。
安来鋼の青鋼を使ってある。両刃の地金・鋼の和包丁です。背も約4mm程度厚く作ってあるので、サバくらいまで料理できますが、鯛などの骨の固い魚は無理です。
境港の加工場さんにも ご使用頂いている。切れ味のよい一本です。
初めてお魚を料理される方にも ご好評で、年配の方は通常の野菜などを切る包丁としてもご使用いただいております。
さびます。
お値段税込 7,931円を
7,130円
末広特製サバキ包丁120mm
135mmより小ぶりな包丁が 使い易いという方にはこちらを!
お値段税込 6754円を 6,070円
末広特製サバキ包丁150mm
135mmより刃渡りが15mm長いこの包丁なら、ハマチくらいならお料理可能です。 ただし、骨の固い鯛などは無理なので、出刃包丁をご使用ください。
お値段税込 10109円を 9,090円
4.磨き柳刃包丁 240mm青鋼
お刺身を引く時には最適の包丁です。磨きの片刃包丁で、材質は青鋼を使用。青鋼を使ってこの価格はおすすめの一丁です。
お値段税込 21043円を
18,930円
5.出刃包丁150mm
左記写真の上の方が黒打出刃包丁150mm白鋼で下の方が磨き出刃包丁150mm青鋼です。
大きな魚や骨の固い魚を切るときに最適な包丁です。
黒打は包丁を作る工程の中で鍛造する際の鍛えた跡を残した仕上げとなっており、磨きはその後。磨きをかけて跡を取り除いたものです。青鋼の方がより固く、一度研いだら、長い間切れ味を保ちます。
黒打出刃包丁白鋼 150mm お値段税込15785円を
14,200円
磨き出刃包丁青鋼150mm お値段税込23100円を 20,790円 その他のサイズもありますので、お問い合わせ下さい。
上記以外にも 取り扱いがございますので、お問い合わせ頂ければ、ご対応させて頂きます。 お気軽に どうぞ!!